Конвейерные системы СПБелт — артерии Вашего производства
Конвейерные системы СПБелт
артерии Вашего производства
Главная > Блог > Производство и монтаж линии охлаждения хлебобулочных изделий
Кейсы

Производство и монтаж линии охлаждения хлебобулочных изделий

07.02.2024

мин.

Задача

Клиент, работающий в хлебобулочной отрасли, обратился к нам с заказом на разработку и производство линии охлаждения хлебобулочных изделий. Заказ включал 59 конвейеров, в том числе кулер для процесса охлаждения продукции.

Решение

В рамках реализации проекта мы разработали техническое решение, выполнили 3D моделирование и инженерно-технические расчёты, произвели и осуществили монтаж конвейерного оборудования, подобрали и смонтировали холодильное оборудование.

Особого внимания заслуживает кулер на основе спирального конвейера, по которому продукция с определённой скоростью спускается с одного участка производства на другой. За время спуска хлеб остывает до необходимой производителю температуры.

Главным преимуществом этого оборудования является боковой привод. Отсутствие дорогостоящего центрального барабана экономит пространство внутри конвейера, то есть при необходимости его можно установить вокруг колонны или даже разместить внутри холодильное оборудование.

В конвейере мы применили наше собственное уникальное решение. В отличии от других конвейеров с боковым приводом он не требует использования смазочных материалов при его эксплуатации, потому что мы использовали пару трения нержавеющая сталь — полиэтилен.

Разборная конструкция приводных звёзд обеспечивает легкость монтажа и демонтажа. Конструкция звёзд с особой формой зуба не позволяет сетки перескакивать между зубьями.

Также в рамках проекта были изготовлены еще 58 единиц оборудования различной конфигурации: система объединения/разъединения потоков (конвейеры стрелки), конвейер-мостик, пушер (сталкиватель), спиральные спуски и т.д.

На всех конвейерах с модульной лентой использована модульная ленты ML производства СПБелт, Высокое качество комплектующих обеспечивает Клиенту стабильную работу конвейерных линий, а наличие большого количества запасных модулей и других комплектующих на наших складах — оперативные сроки поставки ЗИП в случае необходимости.

Результат

На производстве была смонтирована полноценная технологическая линия, основным этапом которой стал процесс охлаждения подового хлеба.

Мы можем спроектировать и изготовить спиральный конвейер любой производительности и конфигурации для процессов заморозки, охлаждения, расстойки или перемещения продукции. Хотите реализовать свой проект, пишите или звоните нам.

Подпишитесь на нашу рассылку

Чтобы узнать больше о мире конвейерных систем

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями обработки персональных данных

Новости

Новости
14.05.2025

Ленточный конвейер для транспортировки маршмеллоу

Производство маршмеллоу требует аккуратной подачи продукта на всём участке линии. Для одного из наших заказчиков мы разработали ленточный конвейер, обеспечивающий плавную транспортировку на расстоянии более 16 метров. Что сделали:— Спроектировали и изготовили стационарный ленточный конвейер с шириной ленты 400 мм и высотой выгрузки 2 метра— Учли специфику продукта: конструкция с приёмным бункером и разгрузочным лотком […]

читать статью
Новости
12.05.2025

Как мы доработали производство мороженого

Когда на предприятии уже работает оборудование, но требуется расширение — важно не просто «добавить», а встроить новое решение так, чтобы всё функционировало как единое целое. В рамках нового проекта наша команда спроектировала и внедрила модульную конвейерную систему, которая дополняет уже существующую линию и обеспечивает доставку готового мороженого до склада морозильной камеры. Что сделали:— Совместно с […]

читать статью
Новости
06.05.2025

Транспортировка тестовых заготовок под надрезку и выпечку

Производственный процесс в пищевой промышленности требует высокой надёжности. Особенно — если оборудование работает круглосуточно, 365 дней в году. Именно такую задачу нам поставил заказчик: обеспечить стабильную подачу тестовых заготовок в печь. Что сделали: — Спроектировали и изготовили стационарный прямой ленточный конвейер, установленный в зоне пересадки в печь. — Учли специфику продукции — батоны весом до […]

читать статью
Ссылка скопирована
Оставьте свои данные ниже, мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Прикрепите реквизиты, схему или эскиз при необходимости
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями обработки персональных данных
Или задайте вопрос в мессенджер
Прикрепите реквизиты, схему или эскиз при необходимости
Или задайте вопрос в мессенджер
онлайн
вебинар
28 августа
12:00
Приглашаем Вас принять участие в вебинаре
«Как оптимизировать эксплуатационные
расходы при использовании
спиральных конвейеров?»
Начало: 28 августа в 12:00
онлайн
вебинар
28 августа
12:00