Конвейерные системы СПБелт — артерии Вашего производства
Конвейерные системы СПБелт
артерии Вашего производства
Главная > Блог > Конвейер для приемки и выкладки слайсов мясных изделий
Кейсы

Конвейер для приемки и выкладки слайсов мясных изделий

06.05.2024

мин.

Задача

В нашей практике мы часто встречаемся с ситуацией, когда у Заказчика нет ни чертежей, ни ТЗ, а только видео оборудования, аналог которого нужно изготовить, и желаемая производительность. В этот раз Клиенту нужно было изготовить конвейер для приемки и выкладки на металлическую сетку слайсов мясных изделий после участка нарезки.

Решение

Мы спроектировали и изготовили конструкцию из 4-х конвейеров:
• приемный ленточный конвейер;
• реверсивный ленточный конвейер челночного типа для равномерной выкладки слайсов на сетку;
• ленточный конвейер для подачи сетки;
• рольганг для приемки сеток со слайсами.

На ленточных конвейерах установлена двухслойная пищевая полиуретановая лента Amur Matt Blue с матовой гладкой поверхностью. Полиуретан обладает масложиростойкими свойствами, а добавление нити графита в корд добавляет ленте антистатические свойства. Для отслеживания точного позиционирования ленты на валах используются оптические датчики и система пневматического выравнивания.

Конвейер оснащен скребками из полиэтилена для очистки ленты и лотками для сбора остатков продукции. Для передачи слайсов между двумя конвейерами сделаны ножевые развороты.
Установка оснащена системой датчиков для контроля передачи продукции с одного этапа на другой. В результате слайсы укладываются на сетку равномерно без пустот и без наложений продукции друг на друга. Производительность конвейера – 5 сеток в минуту.

Результат

В производственную линию на предприятии Клиента была интегрирована линия по выкладке слайсов мясных изделий. Новое оборудование обеспечило минимизацию ручного труда и увеличение производительности на данном участке.

Специалисты КС СПБелт всегда помогут разработать решение и подобрать комплектующие с учетом используемого на вашем производстве оборудования и транспортируемой продукции.

Подпишитесь на нашу рассылку

Чтобы узнать больше о мире конвейерных систем

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями обработки персональных данных

Новости

Новости
29.08.2025

Конвейерное решение для глазировки печенья

Для одного из проектов мы изготовили комплект конвейерного оборудования, рассчитанный специально под перемещение печенья на участок глазировки.  В составе системы:— Поворотный ленточный конвейер под 90° с модульной лентой Marseille matt. Радиус внутренний — 950 мм, внешний — 2050 мм.— Откатной ленточный конвейер шириной 915 мм и длиной перемещения 1825 мм — для удобного доступа к […]

читать статью
Новости
29.08.2025

Четыре конвейера за 5 дней!

Изготовили и отгрузили комплект из четырёх ленточных конвейеров с модульной лентой под разные участки одной линии. Особенность проекта — широкие ленты (до 600 мм), перегородки на двух из четырёх участков, а также быстрые сроки поставки.  Что реализовано:• Ширина ленты — 300, 400, 600 и 600 мм• Длина — 2000 и 3000 мм• Перегородки: высота 50 […]

читать статью
Новости
29.08.2025

Конвейеры для мороженого

КС СПБелт изготовили три ленточных конвейера для транспортировки мороженого в бумажных стаканчиках — 150 и 400 г. Продукт подаётся вручную, далее перемещается по линии. Один из конвейеров — универсальный, с возможностью установки печатающей головки для нанесения маркировки. Два других — переходные, соединяют участки и обеспечивают стабильный поток продукции. Все конвейеры оснащены двухслойными ПВХ-лентами Paris Blue. […]

читать статью
Ссылка скопирована
Оставьте свои данные ниже, мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Прикрепите реквизиты, схему или эскиз при необходимости
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями обработки персональных данных
Или задайте вопрос в мессенджер
Прикрепите реквизиты, схему или эскиз при необходимости
Или задайте вопрос в мессенджер
онлайн
вебинар
28 августа
12:00
Приглашаем Вас принять участие в вебинаре
«Как оптимизировать эксплуатационные
расходы при использовании
спиральных конвейеров?»
Начало: 28 августа в 12:00
онлайн
вебинар
28 августа
12:00