Конвейерные системы СПБелт — артерии Вашего производства
Конвейерные системы СПБелт
артерии Вашего производства
Главная > Блог > Изготовили 58 единиц разного оборудования и кулер для линии охлаждения на хлебзаводе
Статьи

Изготовили 58 единиц разного оборудования и кулер для линии охлаждения на хлебзаводе

12.08.2024

мин.

Одно из ведущих предприятий хлебобулочной отрасли обратилось в компанию СПБелт с заказом на разработку и производство технологической линии для охлаждения своей продукции. Обычно после выпечки хлеб охлаждают до нужной температуры в спиральном кулере, затем уже охлаждённым он поступает в машину для нарезки и далее — в упаковочный автомат. В производстве хлебобулочных и кондитерских изделий важно охлаждать продукцию до температуры окружающей среды, чтобы предотвратить образование конденсата и сохранить потребительские свойства. Охлаждение должно соответствовать высоким гигиеническим стандартам и производиться без ручного труда, поэтому производство автоматизировано.

Специалисты СПБелт выполнили масштабный комплекс работ — от разработки технического решения до пусконаладочных работ технологической линии. В процессе разработки мы тщательно изучили все особенности производственного процесса на предприятии, проанализировали потребности и требования клиента, чтобы создать максимально эффективную и надежную производственную линию.

Решение включало в себя следующие этапы реализации проекта:

  • разработка технического решения;
  • 3D моделирование и инженерно-технические расчёты;
  • производство конвейерного оборудования;
  • подбор холодильного оборудования;
  • монтаж и пусконаладочные работы технологической линии.

В результате команда СПБелт успешно разработала и произвела технологическую линию для охлаждения продукции, полностью соответствующую техническим требованиям заказчика. Итогом нашей работы стали 58 единиц оборудования различных конфигураций и спиральный кулер для охлаждения. Теперь на предприятии функционирует технологическая линия полного цикла для нарезки, охлаждения и упаковки хлебобулочных изделий. Рассмотрим линию охлаждения ржано-пшеничного хлеба в деталях.

СИСТЕМА КОНВЕЙРОВ ЛИНИИ ОХЛАЖДЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Первым делом с помощью устройства «ровный ряд» хлеб бережно подается с сетки хлебопекарной печи на отводящий конвейер. Автоматическая заслонка с пневмоприводом и датчиками дожидается, когда все изделия коснутся ее, выдерживает небольшую паузу, затем открывается. Таким образом весь ряд хлеба одновременно отправляется на отводящий конвейер. После чего для охлаждения он попадает в кулер.

Чтобы на сетке спирального конвейера хлеб располагался в два ряда, применено специальное устройство перекладки — «пушер». Альтернативным решением может быть устройство «вертолет».

Спиральный кулер для охлаждения продукции — главный этап всего производственного процесса линии охлаждения хлебобулочных изделий. Условно его можно разделить на три части – спиральный конвейер, теплоизолированная камера и холодильное оборудование.

Сердце технологической линии — спиральный охлаждающий конвейер (кулер) с боковым приводом. В кулере продукция с определённой скоростью перемещается с одного участка производства на другой. За время перемещения хлеб остывает до необходимой производителю температуры.

Теплоизолированная камера выполнена из сэндвич-панелей толщиной 80 мм с наполнителем PIR. Она оснащена дверьми, освещением и системой безопасности. Внутри камеры размещён двухпоточный воздухоохладитель Lu-ve с защитным покрытием Alupaint. За счёт забора тёплого воздуха снизу и выбрасывания потоков охлаждённого воздуха в две стороны обеспечивается оптимальная циркуляция воздуха в камере.

Холодильный агрегат на базе полугерметичного поршневого компрессора Bock установлен в техническом помещении. Конденсатор воздушного охлаждения Lu-ve смонтирован на крыше производственного цеха.

Чтобы опустить хлеб с верхнего яруса на нижний и отправить на следующий конвейер применяются прутковые спиральные спуски.

Далее с помощью системы различных конвейеров на основе модульной ленты ML производства СПБелт продукт поступает в машину для нарезки хлеба (хлеборезку).

Устройство «конвейер-стрелка» перенаправляет поток продукции на хлеборезку, напрямую в упаковочный автомат или на вращающийся стол-накопитель.  Накопительный стол используются в случае остановки упаковочного автомата или машины для нарезки хлеба, а также накопления продукции.

Для обеспечения возможности прохода из одной зоны в другую через конвейерную линию применён «конвейер-мостик»

Стоит отметить, что координацию всеми конвейерами обеспечивает система управления на базе контроллера Siemens SIMATIC S-7-1200. Она позволяет на ЖК-панели выбирать режимы работы, визуализирует все необходимые технологические параметры, обеспечивает безопасную эксплуатацию технологической линии в целом.

4 ПРИЧИНЫ ВЫБРАТЬ СПИРАЛЬНЫЙ КОНВЕЙЕР С БОКОВЫМ ПРИВОДОМ

Спиральный конвейер — оборудование, выполняющее ключевую функцию в процессе охлаждения хлеба. Мы специализируемся на разработке и производстве спиральных конвейеров различной производительности и конфигурации. Отметим все преимущества спирального конвейера СПБелт, который мы предложили заказчику в составе технологической ленты для охлаждения хлебобулочных изделий:

Боковой привод:

  • Экономия пространства внутри конвейера благодаря отсутствию дорогостоящего центрального барабана:
    • возможность построения спирального конвейера вокруг элементов строительных конструкций;
    • возможность размещения внутри спирального конвейера холодильного оборудования.
  • Меньшая металлоемкость за счет конструкции с боковым приводом.
  • Легкость обслуживания и гигиеничность, так как облегчается мойка и чистка оборудования.

Уникальное решение СПБелт

  • В отличии от других конвейеров с боковым приводом спиральный конвейер, изготовленный СПБелт, не требует использования смазочных материалов при его эксплуатации, потому что мы используем пару трения нержавеющая сталь – полиэтилен. Сетка перемещается по профилям скольжения из сверхвысокомолекулярного полиэтилена, что обеспечивает постоянный низкий коэффициент трения между ними.
  • Предотвращается попадание смазки на транспортируемый продукт.
  • Не требуется дополнительных расходов на покупку смазочных материалов.

Запатентованная конструкция сетки:

  • Сетка единая, нержавеющая, долговечная. Она не имеет никаких дополнительных крючков, вставок, зацепов, соответственно не имеет расходных материалов.
  • Работает максимально плавно и без рывков. Продукт сохраняет свое положение на сетке в течение всего времени транспортировки.
  • Отсутствие риска задирания сетки в результате чрезмерного натяжения, что часто случается с классической спиральной системой с приводным барабаном.
  • Возможность использования разных сеток в одной спиральной системе.

Особая конструкция приводных звезд

  • Легкость установки за счет разборной конструкции приводных звезд.  Особая форма зуба не позволяет сетке перескакивать между зубьями.
  • Симметричная форма зубьев звёзды удваивает срок её службы. В случае износа звёзду можно перевернуть на 180 градусов и продолжить эксплуатацию.
  • Нагрузочная способность звезды увеличена в 2 раза благодаря наличию двух рядов зубьев.

Конвейерное оборудование играет важную роль на всех этапах производства хлеба. Особенно актуально его использование при автоматизации производственных линий на предприятиях с высокой производительностью и относительно небольшим ассортиментом продукции. Реализованный проект позволил нашему заказчику значительно снизить затраты, улучшить качество продукции и повысить производительность. Мы ценим доверие клиента и стремимся поддерживать высокий уровень нашей работы.

Наша компания гордится своей экспертизой в области производства конвейерного оборудования и комплектующих, и готова предложить индивидуальные решения, которые соответствуют потребностям и требованиям любого уровня сложности. Ценим доверие наших клиентов и стремимся поддерживать высокий уровень работы.

Подпишитесь на нашу рассылку

Чтобы узнать больше о мире конвейерных систем

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями обработки персональных данных

Новости

Новости
24.11.2025

Двухуровневый гравитационный рольганг

Для одного из производственных предприятий мы изготовили гравитационный двухуровневый рольганг, предназначенный для перемещения коробов весом до 35 кг. Конвейерное оборудование установлено на участке упаковки и обеспечивает удобную подачу и возврат тары по двум уровням. Основные характеристики:• рабочая ширина — 450 мм• длина — 5000 мм• высота — 1000 мм (первый уровень — 450 мм, второй […]

читать статью
Новости
14.11.2025

Комплекс конвейеров для линии по производству блинчиков

Для пищевого предприятия СПБелт изготовил комплект конвейеров, объединённых в единую линию — от выравнивания блинов до сворачивания трубочек с начинкой. Как работает система:• четыре сетчатых конвейера на одной раме выравнивают ряды блинов;• следующий конвейер — зона дозирования, где в блины подаётся начинка;• многоременной L-образный конвейер обеспечивает подачу на участок сворачивания;• верхние сетчатые модули аккуратно формируют […]

читать статью
Новости
14.11.2025

Первая победа: 10 миллионов!

Поздравляем Наталью Красоту с важным результатом, первой победой по продажам конвейерного оборудования на сумму 10 миллионов рублей. За этой цифрой стоит большая работа: десятки переговоров, внимание к деталям, инженерный подход и умение выстраивать доверие с клиентами. Каждый проект Натальи — это путь от первого запроса до запуска готовой линии, в котором участвуют технические специалисты, конструкторы […]

читать статью
Ссылка скопирована
Оставьте свои данные ниже, мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Прикрепите реквизиты, схему или эскиз при необходимости
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями обработки персональных данных
Или задайте вопрос в мессенджер
Прикрепите реквизиты, схему или эскиз при необходимости
Или задайте вопрос в мессенджер
онлайн
вебинар
28 августа
12:00
Приглашаем Вас принять участие в вебинаре
«Как оптимизировать эксплуатационные
расходы при использовании
спиральных конвейеров?»
Начало: 28 августа в 12:00
онлайн
вебинар
28 августа
12:00