Конвейерные системы СПБелт — артерии Вашего производства
Конвейерные системы СПБелт
артерии Вашего производства
Главная > Блог > Импортозамещение водяного дефростера барботажного типа
Кейсы

Импортозамещение водяного дефростера барботажного типа

26.11.2024

мин.

Задача

Клиенту требовалось разработать оборудование для эффективного размораживания блоков рыбы сельди и филе сельди. Задача заключалась в создании системы, обеспечивающая равномерную разморозку продукта, в результате циркуляции воды и воздуха. Зарубежные поставщики, которые изготавливают дефростер, либо покинули наш рынок, либо стоимость поставки увеличилась многократно.

Решение

Конструкторы КС СПБелт разработали дефростер водяного типа с функцией барботажа, который полностью соответствует техническим требованиям заказчика. Оборудование представляет собой ванну, оснащенную подъемным конвейером с модульной лентой. Такое решение облегчает обслуживание и процесс удаления остатков продукции со дна ванны.

Каркас ванны выполнен из нержавеющей стали AISI 304 и дополнительными ребрами жесткости, устойчивого к деформации даже при полной загрузке.

Равномерность размораживания и подачи воздуха к каждой точке внутри дефростера обеспечивается за счет сильного и постоянного перемешивания (бурления) воды. Воздух в дефростер подается под давлением через перфорированное дно ванны, в которой находиться замороженные блоки рыбы. Эта технология обеспечивает оптимальную разморозку, за счет постоянной циркуляции продукции в воде.

При оптимальной температуре воды в ванне от +15 °С до +20 °С время дефростации 1 тонны замороженного продукта составляет до 1,5 часа.

Результат

Поставленное оборудование позволило клиенту значительно повысить эффективность процесса размораживания рыбы, сократив временные затраты.

Клиент подчеркнул высокое качество конечного продукта — сельди и филе сельди, а также отметил, что созданное нами оборудование не просто сопоставимо с импортным дефростером, но и по ряду параметров его превосходит.

Подпишитесь на нашу рассылку

Чтобы узнать больше о мире конвейерных систем

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями обработки персональных данных

Новости

Новости
08.07.2025

Компактный конвейер для транспортировки флаконов в коробках 

Для одного из проектов мы разработали ленточный конвейер — под продукцию в коробках весом до 250 г. Конструкция адаптирована под заданные габариты и условия эксплуатации, при этом занимает минимум места. Основные параметры:— Размер упаковки: 80×185×80 мм— Максимальная нагрузка: до 10 кг— Ширина ленты: 200 мм— Длина конвейера: 1000 мм— Рабочая высота: 700–900 мм— Скорость движения: […]

читать статью
Новости
08.07.2025

Z-образный модульный конвейер для подъёма оладушек

На фото — наш ленточный конвейер прямо в производственном процессе: он бережно поднимает тёплые оладушки с загрузки на высоту более 4 метров, чтобы дальше они ушли в упаковку. Ключевые параметры конструкции:— Ширина ленты: 450 мм— Длина по трассе: 6000 мм— Высота подъёма: с 450 до 4100 мм— Угол наклона: 67°— Скорость движения: 16 м/мин с […]

читать статью
Новости
08.07.2025

Приводной роликовый конвейер для подачи коробок к робот-укладчику

Для одного из производственных предприятий мы изготовили роликовый конвейер под задачу транспортировки коробок с готовой продукцией к роботизированному укладчику. Основные характеристики:— Размер транспортируемых коробок: 300×200×300 мм— Масса одной коробки: до 20 кг— Общая нагрузка на конвейер: до 100 кг— Ширина рабочей зоны: 400 мм— Длина конвейера: 1500 мм— Высота: 900 мм— Скорость движения: 15 м/мин […]

читать статью
Ссылка скопирована
Оставьте свои данные ниже, мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Прикрепите реквизиты, схему или эскиз при необходимости
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями обработки персональных данных
Или задайте вопрос в мессенджер
Прикрепите реквизиты, схему или эскиз при необходимости
Или задайте вопрос в мессенджер
онлайн
вебинар
28 августа
12:00
Приглашаем Вас принять участие в вебинаре
«Как оптимизировать эксплуатационные
расходы при использовании
спиральных конвейеров?»
Начало: 28 августа в 12:00
онлайн
вебинар
28 августа
12:00