Конвейерные системы СПБелт — артерии Вашего производства
Конвейерные системы СПБелт
артерии Вашего производства
Главная > Блог > Импортозамещение водяного дефростера барботажного типа
Кейсы

Импортозамещение водяного дефростера барботажного типа

26.11.2024

мин.

Задача

Клиенту требовалось разработать оборудование для эффективного размораживания блоков рыбы сельди и филе сельди. Задача заключалась в создании системы, обеспечивающая равномерную разморозку продукта, в результате циркуляции воды и воздуха. Зарубежные поставщики, которые изготавливают дефростер, либо покинули наш рынок, либо стоимость поставки увеличилась многократно.

Решение

Конструкторы КС СПБелт разработали дефростер водяного типа с функцией барботажа, который полностью соответствует техническим требованиям заказчика. Оборудование представляет собой ванну, оснащенную подъемным конвейером с модульной лентой. Такое решение облегчает обслуживание и процесс удаления остатков продукции со дна ванны.

Каркас ванны выполнен из нержавеющей стали AISI 304 и дополнительными ребрами жесткости, устойчивого к деформации даже при полной загрузке.

Равномерность размораживания и подачи воздуха к каждой точке внутри дефростера обеспечивается за счет сильного и постоянного перемешивания (бурления) воды. Воздух в дефростер подается под давлением через перфорированное дно ванны, в которой находиться замороженные блоки рыбы. Эта технология обеспечивает оптимальную разморозку, за счет постоянной циркуляции продукции в воде.

При оптимальной температуре воды в ванне от +15 °С до +20 °С время дефростации 1 тонны замороженного продукта составляет до 1,5 часа.

Результат

Поставленное оборудование позволило клиенту значительно повысить эффективность процесса размораживания рыбы, сократив временные затраты.

Клиент подчеркнул высокое качество конечного продукта — сельди и филе сельди, а также отметил, что созданное нами оборудование не просто сопоставимо с импортным дефростером, но и по ряду параметров его превосходит.

Подпишитесь на нашу рассылку

Чтобы узнать больше о мире конвейерных систем

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями обработки персональных данных

Новости

Новости
29.08.2025

Конвейерное решение для глазировки печенья

Для одного из проектов мы изготовили комплект конвейерного оборудования, рассчитанный специально под перемещение печенья на участок глазировки.  В составе системы:— Поворотный ленточный конвейер под 90° с модульной лентой Marseille matt. Радиус внутренний — 950 мм, внешний — 2050 мм.— Откатной ленточный конвейер шириной 915 мм и длиной перемещения 1825 мм — для удобного доступа к […]

читать статью
Новости
29.08.2025

Четыре конвейера за 5 дней!

Изготовили и отгрузили комплект из четырёх ленточных конвейеров с модульной лентой под разные участки одной линии. Особенность проекта — широкие ленты (до 600 мм), перегородки на двух из четырёх участков, а также быстрые сроки поставки.  Что реализовано:• Ширина ленты — 300, 400, 600 и 600 мм• Длина — 2000 и 3000 мм• Перегородки: высота 50 […]

читать статью
Новости
29.08.2025

Конвейеры для мороженого

КС СПБелт изготовили три ленточных конвейера для транспортировки мороженого в бумажных стаканчиках — 150 и 400 г. Продукт подаётся вручную, далее перемещается по линии. Один из конвейеров — универсальный, с возможностью установки печатающей головки для нанесения маркировки. Два других — переходные, соединяют участки и обеспечивают стабильный поток продукции. Все конвейеры оснащены двухслойными ПВХ-лентами Paris Blue. […]

читать статью
Ссылка скопирована
Оставьте свои данные ниже, мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Прикрепите реквизиты, схему или эскиз при необходимости
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями обработки персональных данных
Или задайте вопрос в мессенджер
Прикрепите реквизиты, схему или эскиз при необходимости
Или задайте вопрос в мессенджер
онлайн
вебинар
28 августа
12:00
Приглашаем Вас принять участие в вебинаре
«Как оптимизировать эксплуатационные
расходы при использовании
спиральных конвейеров?»
Начало: 28 августа в 12:00
онлайн
вебинар
28 августа
12:00