Конвейерные системы СПБелт — артерии Вашего производства
Конвейерные системы СПБелт
артерии Вашего производства
Главная > Блог > Импортозамещение водяного дефростера барботажного типа
Кейсы

Импортозамещение водяного дефростера барботажного типа

26.11.2024

мин.

Задача

Клиенту требовалось разработать оборудование для эффективного размораживания блоков рыбы сельди и филе сельди. Задача заключалась в создании системы, обеспечивающая равномерную разморозку продукта, в результате циркуляции воды и воздуха. Зарубежные поставщики, которые изготавливают дефростер, либо покинули наш рынок, либо стоимость поставки увеличилась многократно.

Решение

Конструкторы КС СПБелт разработали дефростер водяного типа с функцией барботажа, который полностью соответствует техническим требованиям заказчика. Оборудование представляет собой ванну, оснащенную подъемным конвейером с модульной лентой. Такое решение облегчает обслуживание и процесс удаления остатков продукции со дна ванны.

Каркас ванны выполнен из нержавеющей стали AISI 304 и дополнительными ребрами жесткости, устойчивого к деформации даже при полной загрузке.

Равномерность размораживания и подачи воздуха к каждой точке внутри дефростера обеспечивается за счет сильного и постоянного перемешивания (бурления) воды. Воздух в дефростер подается под давлением через перфорированное дно ванны, в которой находиться замороженные блоки рыбы. Эта технология обеспечивает оптимальную разморозку, за счет постоянной циркуляции продукции в воде.

При оптимальной температуре воды в ванне от +15 °С до +20 °С время дефростации 1 тонны замороженного продукта составляет до 1,5 часа.

Результат

Поставленное оборудование позволило клиенту значительно повысить эффективность процесса размораживания рыбы, сократив временные затраты.

Клиент подчеркнул высокое качество конечного продукта — сельди и филе сельди, а также отметил, что созданное нами оборудование не просто сопоставимо с импортным дефростером, но и по ряду параметров его превосходит.

Подпишитесь на нашу рассылку

Чтобы узнать больше о мире конвейерных систем

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями обработки персональных данных

Новости

Новости
17.10.2025

Автоматизация подачи опары в тестомесы

Для хлебопекарного предприятия разработана и изготовлена система автоматической подачи опары в тестомесы. Решение включает комплекс конвейеров и делитель, полностью адаптированных под особенности продукта, а именно, вязкое опарное тесто для мелкоштучных изделий. В состав системы вошли:• делитель объёмного типа из нержавеющей стали AISI 304, рассчитанный на порции по 6±1кг;• подающий конвейер длиной 1,1 м. с лентой […]

читать статью
Новости
13.10.2025

Ленточный конвейер для мясопереработки

Для одного из предприятий мы изготовили ремешковый конвейер длиной 6 метров. Он используется в зоне ручной лепки пельменей, где важна стабильная скорость и удобство для операторов. Основные характеристики:• рабочая скорость — 5,5 м/мин с плавной регулировкой• лента Amur matt синего цвета с направляющими по краям• телескопические опоры с регулировкой высоты 750–950 мм• по 6 рабочих […]

читать статью
Новости
06.10.2025

Поворотный конвейер с пластинчатой цепью

Для одного из проектов мы разработали и изготовили конвейер длиной 14,2 м с поворотом на 90°. Он соединяет два участка линии и обеспечивает плавное движение продукции при транспортировке. Параметры:• рабочая ширина 305 мм• высота входа 1230 мм, выхода 1140 мм• скорость 10 м/мин, регулируется частотным преобразователем ±30%• цепь LF 882 TAB K1200• мотор-редуктор СПБелт IP55 […]

читать статью
Ссылка скопирована
Оставьте свои данные ниже, мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Прикрепите реквизиты, схему или эскиз при необходимости
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями обработки персональных данных
Или задайте вопрос в мессенджер
Прикрепите реквизиты, схему или эскиз при необходимости
Или задайте вопрос в мессенджер
онлайн
вебинар
28 августа
12:00
Приглашаем Вас принять участие в вебинаре
«Как оптимизировать эксплуатационные
расходы при использовании
спиральных конвейеров?»
Начало: 28 августа в 12:00
онлайн
вебинар
28 августа
12:00