Конвейерные системы СПБелт — артерии Вашего производства
Конвейерные системы СПБелт
артерии Вашего производства
Главная > Блог > Импортозамещение водяного дефростера барботажного типа
Кейсы

Импортозамещение водяного дефростера барботажного типа

26.11.2024

мин.

Задача

Клиенту требовалось разработать оборудование для эффективного размораживания блоков рыбы сельди и филе сельди. Задача заключалась в создании системы, обеспечивающая равномерную разморозку продукта, в результате циркуляции воды и воздуха. Зарубежные поставщики, которые изготавливают дефростер, либо покинули наш рынок, либо стоимость поставки увеличилась многократно.

Решение

Конструкторы КС СПБелт разработали дефростер водяного типа с функцией барботажа, который полностью соответствует техническим требованиям заказчика. Оборудование представляет собой ванну, оснащенную подъемным конвейером с модульной лентой. Такое решение облегчает обслуживание и процесс удаления остатков продукции со дна ванны.

Каркас ванны выполнен из нержавеющей стали AISI 304 и дополнительными ребрами жесткости, устойчивого к деформации даже при полной загрузке.

Равномерность размораживания и подачи воздуха к каждой точке внутри дефростера обеспечивается за счет сильного и постоянного перемешивания (бурления) воды. Воздух в дефростер подается под давлением через перфорированное дно ванны, в которой находиться замороженные блоки рыбы. Эта технология обеспечивает оптимальную разморозку, за счет постоянной циркуляции продукции в воде.

При оптимальной температуре воды в ванне от +15 °С до +20 °С время дефростации 1 тонны замороженного продукта составляет до 1,5 часа.

Результат

Поставленное оборудование позволило клиенту значительно повысить эффективность процесса размораживания рыбы, сократив временные затраты.

Клиент подчеркнул высокое качество конечного продукта — сельди и филе сельди, а также отметил, что созданное нами оборудование не просто сопоставимо с импортным дефростером, но и по ряду параметров его превосходит.

Подпишитесь на нашу рассылку

Чтобы узнать больше о мире конвейерных систем

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями обработки персональных данных

Новости

Новости
03.06.2025

Компактный конвейер для линии с печеньем

На фото — установленный L-образный транспортер, спроектированный под задачу бережного подъёма упакованного печенья из фасовочно-упаковочного автомата на накопительный стол. ️ А на видео — как этот конвейер работает в составе действующего производства. Что требовалось:Обеспечить подъём готовой продукции с уровня 210 мм до 940 мм — при ограниченном пространстве и заданной скорости движения 25 м/мин. Что реализовано:— […]

читать статью
Новости
23.05.2025

Компактное решение для маркировки на нижнюю сторону упаковки хлебцев

Производство хлебцев — задача деликатная. А если добавить к этому необходимость нанесения маркировки, например, в рамках системы «Честный Знак», — становится понятно, что важна точная транспортировка и слаженная работа всех элементов. В этом проекте была создана система перемещения продукции для нанесения кодов на базе трёх конвейеров — с учётом размеров изделий, скорости движения и особенностей […]

читать статью
Новости
21.05.2025

Вот так выглядит наша работа в деле!

Реальные кадры с производства, где установлен один из наших проектов — ленточный конвейер для транспортировки тестовых заготовок в печь. 📍 Что происходит на видео и фото:— Булочки поступают на конвейер— На ходу проходят надрезку: нож аккуратно прорезает верхушку каждого изделия— Затем направляются в печь, где уже установлена подовая металлическая сетка СПБелт — Ширина ленты — 3500 […]

читать статью
Ссылка скопирована
Оставьте свои данные ниже, мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Прикрепите реквизиты, схему или эскиз при необходимости
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями обработки персональных данных
Или задайте вопрос в мессенджер
Прикрепите реквизиты, схему или эскиз при необходимости
Или задайте вопрос в мессенджер
онлайн
вебинар
28 августа
12:00
Приглашаем Вас принять участие в вебинаре
«Как оптимизировать эксплуатационные
расходы при использовании
спиральных конвейеров?»
Начало: 28 августа в 12:00
онлайн
вебинар
28 августа
12:00